Education/Jeunesse/Restauration scolaire/La cuisine centrale
La cuisine centrale
Adresse : Place Gabriel Bonnet 31490 Léguevin (dans l'enceinte de l'école des Gachots)
Tel : 05 61 06 56 10
Courriel : restauscol.leguevin@orange.fr
Responsable : Didier REY
Plus de 800 repas y sont cuisinés tous les matins et servis le midi aux écoliers de la commune. La livraison sur le site de restauration scolaire de Jules Ferry se fait en liaison chaude (afin de garantir une meilleure qualité gustative aux aliments). Seule la préparation des entrées froides et la cuisson des frites et steaks se font sur le restaurant scolaire de Jules Ferry.
Sur 120 000 repas servis par an, 28 000 sont Bio. En effet, la conception et réalisation des menus, en gestion municipale, se fait avec 23 % de BIO et des approvisionnements de proximité.
Le système Sabine qui donne la possibilité à l’enfant de « badger » le matin pour réserver son repas permet à la municipalité d’adapter les quantités cuisinées au jour le jour et donne aux familles beaucoup de souplesse.
Retrouvez le témoignage de Didier Rey, responsable restauration à la ville de Léguevin en P.3 de la lettre régionale ci-dessous :